今天是:
设为首页 加入收藏
颍上县夏桥镇中心学校
首页 学校概况 新闻中心 教学教研 专题教育 教师风采 学生天地 辖区学校 资源中心

热烈祝贺夏桥中心校教师在颍上县第五届电视公开课展示活动中取得优异成绩!

站内检索
首页 > 学生天地 > 学生作品
读《弟子规》有感
编辑日期:2015-11-24  作者:夏桥镇中心学校 七(2)班 王颍    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  读了《弟子规》,最使我难忘并受启发的一段是“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母命,须敬听;父母责,须顺承。”父母呼唤我们时,我们不能慢吞吞才答应,要立刻答应;父母有事交待我们,我们不能懒惰;父母教导我们时,我们要恭敬地聆听;父母责备我们时,我们要虚心接受,不能强词夺理。

  看看以前的自己,是多么得不懂事啊。从此以后,我要痛改前非,绝不犯错,要听爸妈的话,不让爸妈伤心,做一个勤快懂事的好孩子。

指导教师:刘元白

  
Copyright © 2012 All Rights Reserved. 颍上县夏桥中心学校 地址:安徽省颍上县夏桥镇
备案号:皖ICP备12004113号 技术支持:龙讯科技 [管理登录]