今天是:
设为首页 加入收藏
颍上县夏桥镇中心学校
首页 学校概况 新闻中心 教学教研 专题教育 教师风采 学生天地 辖区学校 资源中心

热烈祝贺夏桥中心校教师在颍上县第五届电视公开课展示活动中取得优异成绩!

站内检索
首页 > 学生天地 > 学生作品
爱上阅读,改变了我
编辑日期:2015-11-24  作者:夏桥镇中心学校八(6)班 解家祥    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

书,是人类文化遗产的瑰宝,是我们学习和生活中必不可缺的精神食粮。他像一位和蔼可亲的老人,引领我们通向知识的殿堂。古人说:“书中自有颜如玉书中自有黄金屋。”确实如此,自从爱上了读书,丰富了我的课余生活,充实了我的思想。

寒假的时候,我写完了作业之后,很无聊。妈妈看我毫无事做的样子,就对我说:“没事情干很难受吧?”我正想着老妈有什么企图,妈妈又接着说:“快看点书吧,解解闷儿。”一听到看书,我头就大了,平常的时间里,我除了看《儿童文学》,再什么也不看了。今天突然又催我看书,真是太难受了。结果,妈妈毫无商讨之意,“嗖”的一声,一本《少年天子》从天而降,没办法,只好从命了。

一开始,我感觉这本书枯燥乏味,想要扔掉。但是妈妈却说:“每本书都不是一开始就吸引人的,你再往下看看,说不定有更好的发现呢。”我信服地点点头,于是我又细细读了下去,慢慢地,我沉醉在这本书中了。看到少年天子福临的种种经历,就像自己置身于皇宫中,亲眼看到的一样,完全沉醉其中。

当福临做一些很幼稚、很搞笑的事时,我会忍不住的开怀大笑,心想:原来,皇帝也疯狂!但当我看到福临最喜欢的“四阿哥”因得“天花病”而死去的时候,我又泪流满面,在那时,我感受到了福临的不幸,而不再讽刺挖苦他了。

看完全书后,我很难过,舍不得放下。它让我学到了很多,让我明白了人生的坎坷,艰辛……后来,我让妈妈给我买了很多书,如《假如给我三天光明》、《爱的教育》、《童年》等。

读书改变了我,让我懂得了很多,它不仅丰富了我的课余生活,还充实了我的思想。     指导老师:夏开波

  
Copyright © 2012 All Rights Reserved. 颍上县夏桥中心学校 地址:安徽省颍上县夏桥镇
备案号:皖ICP备12004113号 技术支持:龙讯科技 [管理登录]